Кабинет салона

Тайский травяной массаж в Екатеринбурге

3 Марта 2017

Тайский травяной массаж в Екатеринбурге

Тайский травяной массаж – совершенно чудесная по ощущениям и весьма полезная для организма процедура. Особенность ее в том, что массажные движения выполняются не руками массажистки, а специальными тряпичными мешочками, которые наполняются внутри ароматными сухими аптечными травами.

Известен тайский массаж травяными мешочками с глубокой древности – в практически неизменном виде и сама техника, и необходимые для нее инструменты дошли до наших дней и стали распространяться и приобретать популярность за пределами Таиланда. Как в давние времена, сухие травы кладут в мешочек из натуральной ткани (обычно хлопковой, реже – льняной), а мешочек крепят к особой деревянной ручке.

Перед тем, как начать выполнять тайский массаж мешочками, мешочки с сухой растительной массой нагревают на пару (но, конечно, не до обжигающего состояния), либо же, наоборот, охлаждают в холодильнике (опять же, не чересчур – не до обледенения). Охлаждение нужно, если цель – тонизирующий эффект, а нагрев – напротив, для расслабления мышц.

Кому подходит массаж тайский травяными мешочками Фото довольных, расслабленных и счастливо улыбающихся во время сеанса людей убеждает в том, что противопоказаний крайне мало (в основном они касаются незаживших травм и серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы). А вот показания к такому виду массажа – это и проблемы опорно-двигательного аппарата, и заболевания неврологического характера, и возрастная бессонница… А для здорового, но много работающего или ведущего сидячий образ жизни человека массаж с помощью мешочков – это необходимое в жизни расслабление, отдых и релакс.

Найди салон на карте или в каталоге!

Возврат к списку